今度は、イチゴジャムつくりました!
恐らく「恋みのり」という品種だと思います。
総菜屋さんのレジ近くでゲット。
調べると、本来実が大きい品種らしいのですが、売っていたものは小粒。丸っこい可愛い
形のイチゴでした。
こういう、小さいサイズは、ジャムにするにはよさそうだなと思って買ったのですが・・
結果、酸味もきいてて史上最強においしいジャムができた!イチゴジャムって。基本はあまーくなるじゃないですか。
でもさわやかな酸味がふわーっと。最高です!
シーズン後半には小さいイチゴが出だす印象です。それでもう一回くらい作りたいな~。
イチゴジャムって、売ってるヤツはなんだか鉄っぽい味しないですか?あれがちと苦手なんですよね~・・・あの味の正体はなんなんでしょ?
0 件のコメント:
コメントを投稿