梅をいただいたので、ジュースにしてみました。氷砂糖でつけこみます。
作り方は
こちら参考にしました。
ソーダ割です。
意外とすっぱいんだな~。梅ジュースって。砂糖が足りなかったかな?
ちなみに・・・このウェックのジュースジャーを母が新調しまして。つくった梅ジュースをいれてるんですけど・・正直私はこのボトル、好きじゃないです。認めてないです。
まずこの蓋にはめてる、このクリップが扱いにくい。ガチャ玉みたいなもので、隙間を瓶の蓋にひっかけて、手でぐいっとねじ込んで止める構造です。(ここが結構な力尽く)
そして蓋の裏に薄いゴムパッキンを挟んでいるだけなので。蓋をあけたときにこのゴムパッキンが蓋側にべたっとくっついてくる、または下にぼとっと落ちるわけですね。。そして注ぐと、だらだらーっとジュースの中身がボトルを汚し・・まあなんというか梅ジュースみたいにべたつくものを入れたときに、あらゆるものがベタベタして非常に嫌な気持ちになります。不潔。それに面倒くさい。
見た目に全振りやなと私は思ってるんですけど、こういうの丁寧な生活とかいって、ありがたがる人は使えばいいんじゃないでしょうかね。
お中元に桃いただきました。
スキ~。
こちらはそのままが一番おいしいので、そのまま食べちゃいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿