2020/08/06

ブーランジェリー餡のスコーン


ここのスコーン食べたことあるけど、味は忘れたなと思いつつ、阪神の各地パン屋セレクトコーナーから購入。

食べて思い出しました。甘くないのよこのスコーン。ほのか~にしか。
まあそのまま食べてもいいのですが、ジャムつけるかな私は。あと、系統としてはパン系スコーンですかね・・。私、どっちかっていうとパン感触よりクッキー寄りのスコーン派なので、ちょっとふわふわすぎっかな~・・パンみたいやな。って感じでした。歯にくっつかない感じとでもいうのか。

でも口コミとかみると「本格派なスコーン」とか書いてあるんですよね・・・バラブロガーさんのところでもおいしいって書いてらっしゃるの見たことあるし。・・・スコーンってすごく色々ありませんか?店によって全然違う。どういう食感のものが正解というか、正統派ってどういうのなんやろな。って思いますね~。知らないというべきか。

0 件のコメント:

コメントを投稿