並べる。
2021/01/25
室内パセリ
イタリアンパセリと普通のパセリ。部屋の中で育ててます。(この間、肉料理に使ったので、貧相になってますが。。)
置き場所は南向きの窓際。といっても掃き出し窓なんで床に置いてます。
<室内で育てるメリット>
・アブラムシがつかないし・・もちろん他の虫も寄ってきません。
・あ、パセリ欲しい。って思ったときに、すぐ摘める。
・外で育てるのに比べると葉が固くなりにくい
・グリーンがかわいい
メリットだらけです。
南向きの窓際で、普通に育てられます。外で育てる必要性を感じないくらい!
コバエとかわくんじゃ?ってちょっと心配だと思いますが、今のところ気になったことはないかな。(土は赤玉土と腐葉土です)観葉植物はたまに小さい飛ぶ虫が沸いてますけどね・・。
冷凍ピザも、ちょっとイイ感じの味になるし。
葉ものやハーブ類は、たいがい部屋の中で育てられるんじゃないでしょうかね。。
ラディッシュもいけましたね。
もっと増やしたいな~。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿