先日の手作りスコーンがなかなかおいしかったので、次は
柳瀬久美子さんのレシピ
で作ってみました。
前のレシピとは違って、卵黄が入っています。
作り方はだいたい同じ。(生地を最後に冷蔵庫で冷やすプロセスはありますが)
多少生地はべたつかないようです。最後ビニール袋にいれて、まとめると手もべたべたせずイイ感じで終わらせることができました。
(表面に卵を塗るプロセスは省略しました。あと、面倒なので丸くしませんでした)
できあがりは、多少ボソボソする生地の、より、スコーンらしい感じに。
甘さは前のものより感じません。あと、歯にも多少くっつかないかもしれません。
多少ですけど。
これもなかなか、甲乙つけがたくおいしいです!
0 件のコメント:
コメントを投稿