2019/08/17

アカシアはちみつとメープルシロップとひまわりはちみつ


百貨店でイベント出店購入。
マイハニーのアカシア蜂蜜
と、
成城石井で購入の
グランノールのメープルシロップ
アンバーリッチテイスト

アカシア蜂蜜はですね。ヨーグルトにいれたいなぁと。前まで食べていたレモンの蜂蜜は固まるタイプでして、たらーっと垂れないのでヨーグルトに使えなかったのです。アカシア蜂蜜といえば固まらないイメージなので(私の記憶では)偶然通りがかって、かってみました。
味はまあ、アカシア蜂蜜ですね。あっさりとした感じです。
これでキウイヨーグルト蜂蜜ができます!

しかしこの容器、優秀。口のところが使うときにとびでてくるの。どうしても蜂蜜って、口からこぼれて容器がべたつきますが、このキャップ内で済むところがいいなぁと。

***

メープルシロップはセールだったので買ってみました。こちらは、アイスコーヒーに入れたりとか。。そういう使い方ですね。


最近はまってる食べ物として、寒天を砂糖なしでコーヒー味にして(アイスコーヒー無糖でつくってます)ブロックサイズに切ります。それで、アイスコーヒー+アイスクリーム+メープルシロップというおやつ。

寒天なのでちょっと罪悪感和らぐデショ。もちろん。アイスクリームナシで、寒天だけで食べてもありです。

でも、メープルシロップとコーヒー味は結構あうとおもいます。






パンにつけるはちみつはこの前までラベイユのレモンでしたが、今回は同じくラベイユのひまわりにしてみました。

・カスタードのようなコクがある
・粉っぽいというと語弊があるかもしれないですが、ひまわりの花粉を思い出すような濃厚さ
・やや酸っぱさ?最後に一瞬

レモンと比べると少し複雑な味ですが、なかなかこれはこれでおいしい。

意外とトロトロしています。

0 件のコメント:

コメントを投稿