2019/08/17
アカシアはちみつとメープルシロップとひまわりはちみつ
百貨店でイベント出店購入。
マイハニーのアカシア蜂蜜
と、
成城石井で購入の
グランノールのメープルシロップ
アンバーリッチテイスト
アカシア蜂蜜はですね。ヨーグルトにいれたいなぁと。前まで食べていたレモンの蜂蜜は固まるタイプでして、たらーっと垂れないのでヨーグルトに使えなかったのです。アカシア蜂蜜といえば固まらないイメージなので(私の記憶では)偶然通りがかって、かってみました。
味はまあ、アカシア蜂蜜ですね。あっさりとした感じです。
これでキウイヨーグルト蜂蜜ができます!
しかしこの容器、優秀。口のところが使うときにとびでてくるの。どうしても蜂蜜って、口からこぼれて容器がべたつきますが、このキャップ内で済むところがいいなぁと。
***
メープルシロップはセールだったので買ってみました。こちらは、アイスコーヒーに入れたりとか。。そういう使い方ですね。
最近はまってる食べ物として、寒天を砂糖なしでコーヒー味にして(アイスコーヒー無糖でつくってます)ブロックサイズに切ります。それで、アイスコーヒー+アイスクリーム+メープルシロップというおやつ。
寒天なのでちょっと罪悪感和らぐデショ。もちろん。アイスクリームナシで、寒天だけで食べてもありです。
でも、メープルシロップとコーヒー味は結構あうとおもいます。
パンにつけるはちみつはこの前までラベイユのレモンでしたが、今回は同じくラベイユのひまわりにしてみました。
・カスタードのようなコクがある
・粉っぽいというと語弊があるかもしれないですが、ひまわりの花粉を思い出すような濃厚さ
・やや酸っぱさ?最後に一瞬
レモンと比べると少し複雑な味ですが、なかなかこれはこれでおいしい。
意外とトロトロしています。
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