2024/03/08

パンの実 ブレッド

 


阪神の食パン売り場で購入。

国内小麦粉・牛乳・砂糖・鶏卵・バター・米油

塩・パン酵母・麦麹・酵素

というちょっと変わった配合。









焼いたところ













断面。

結論から言うとかなり個性的な食パンでした。
甘味がすくなくて、もっちりしているんだけどかなりのハードパン。口あたりが痛い・・・。

塩っ気もあんまりなくてですね。
黄色い見た目とか・・・ハムとか乗せたくなる感じですね。ジャム・・・がいまいちあわないというか。。

で、「いやー・・・これは・・・??」っておもってたんですけど、二日、3日食べてるとまあこれはこれでありやな。って思いました。味が出てくるタイプっていうか。癖になるというか。まあそんな感じでした。食パンとしてのイメージとは違うけど、、確かにおいしさはありました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

【コメントへのお返事について】コメントいただいている事に気づくのが非常に遅いです。すみません。